Skip to content

Вход в систему

Навигация

Опрос

Считаете ли Вы, что Пластунка может стать одним из самых удобных для проживания районов Сочи?:

Барановский сельский округ г.Сочи

Школа №44

Начался капитальный ремонт дороги на Верхнепластунское кладбище

Апрель 30, 2019 Автор: Nordeast Wind


Начало мая принесло в село Пластунка долгожданный ремонт, а по факту практически строительство, дороги от дома № 59 по улице Леселидзе до Верхнепластунского кладбища.

Сколько лет ждали жители села этой дороги сложно сказать. О том, что к нам будут ходить маршрутки, мне рассказывал прадед и сторожил села. Увы, не дождался…
Проект дороги был выполнен несколько лет назад, но не было финансирования. В этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на работы из федерального бюджета выделено почти 80 миллионов рублей.

По словам мэра города уже к середине октября жители села смогут проехать по хорошему дорожному полотну, вдоль которого появятся тротуары и освещение, будет организовано водоотведение.

Эти ремонтные работы затрагивают большую часть улицы Леселидзе, дальше останется 1,5-2 км. Хочется надеяться, что в будущем дорога пройдет и здесь. Пока же администрация города совместно с жителями частично отгрейдировала участок гравийной дороги, который не попал в проект.

/фото с Официальный портал города-курорта Сочи и Инстаграм аккаунт Главы города Сочи Анатолия Пахомова /